Информационный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Регистрируясь, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфеденциальности. Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
12.07.2018
Для участников чемпионата Worldskills Russia будет организовано безглютеновое питание
Некоммерческая организация «Город без глютена» поддерживает людей с целиакией и непереносимостью глютена и считает, что решение задачи организации питания детей с пищевыми ограничениями по медицинским показаниям существует. Это касается и соревнований, и детских садов, и школ, и лечебно-профилактических учреждений – у людей с целиакией везде возникают сложности. Необходимо взаимодействовать с сотрудниками общепита, организаторами мероприятий, разъяснять им простые и доступные для выполнения правила, обучать базовым принципам специальных диет.
Посмотреть полностью>>>
11.06.2018
В Яндексе продолжают искать глютен
Ежедневно миллионы людей заходят в интернет и достаточно часто делают запрос типа «что такое …». Такие запросы поисковик анализирует и раз в год выдает итоги – так мы можем узнать о том, какую информацию ищут чаще всего пользователи рунета, то есть мы с вами. В 2017 наибольший интерес пользователей вызывали слова: биткойн, спиннер, хайп, эщкере, любовь, глютен, СНИЛС, блокчейн, криптовалюта, майнинг.
Посмотреть полностью>>>
28.12.2017
Как прошел новогодний праздник для детей с целиакией
23 декабря 2017 года в Москве прошло новогоднее мероприятие для семей с детьми с заболеванием целиакия. Организаторами выступили Центр содействия улучшению качества жизни людей с непереносимостью глютена и целиакией «Город без глютена» и команда портала stopgluten.info. «Это уже третья Елка для детей, и с каждым годом гостей все больше...
Посмотреть полностью>>>
18.12.2017
Новогодний праздник для детей с целиакией 2017/2018
Праздник для тех, кто верит в чудеса, организует в Москве 23 декабря некоммерческая организация Центр содействия улучшению качества жизни людей с непереносимостью глютена и целиакией "Город без глютена" вместе с командой сайта stopgluten.info, продолжая эстафету с 2014 года.
Посмотреть полностью>>>
23.10.2017
ГМО пшеница без глютена -такая есть?
Испытания генетически модифицированной ГМО пшеницы без глютена с участием десяти и двадцати человек с целиакией уже проводятся в Мексике и Испании. По мнению группы экспертов, результаты этих испытаний очень обнадеживают. Однако существует и противоположное мнение, что ГМО пшеница без глютена выведенная методом генной инженерии, не годится для людей, имеющих иммунные реакции на глютен.
Посмотреть полностью>>>
12.04.2017
Обнаружен вирус, инициирующий развитие целиакии
Ученые из университетов Чикаго и Питтсбурга показали, что реовирусы вовлечены в развитие целиакии. Они побуждают иммунную систему выдать «сверхреакцию» на глютен и провоцируют развитие целиакии. Когда вирус и глютен попадают в организм одновременно, иммунная система ошибочно воспринимает глютенсодержащую пищу как опасную.
Посмотреть полностью>>>
26.02.2017
Вакцина от целиакии проходит второй этап клинических испытаний
Частная биотехнологическая компания ImmusanT, ориентированная на восстановление толерантности к глютену, с 2010 года разрабатывает терапевтическую вакцину для целиакии Nexvax2.
Посмотреть полностью>>>
29.01.2017
Причастие (безглютеновые просвиры)
Начиная с 2015 года православные верующие с целиакией имеют возможность причаститься в Храмах Москвы. 4 февраля в 8:30 будет организовано Причастие в Храме Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево с безглютеновыми просвирами...
Посмотреть полностью>>>