Региональный центр по вопросам непереносимости глютена

Регистрация
captcha
Нажимая кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ",
Вы подтверждаете свое согласие с условиями
пользовательского соглашения
Уже зарегистрированы? Войдите
Вход
или
Регистрация
26.02.2017

Вакцина от целиакии проходит второй этап клинических испытаний

Единственным методом лечения целиакии является бескомпромиссная безглютеновая диета. Соблюдение строгой безглютеновой диеты вызывает сложности не только у «новичков», но и у пациентов со стажем. Это связано с тем, что глютен является одним из распространенных пищевых ингредиентов и в скрытом виде может входить в состав самых неожиданных продуктов. Даже высоко мотивированные пациенты страдают из-за случайного или фонового воздействия глютена.
Частная биотехнологическая компания ImmusanT, ориентированная на восстановление толерантности к глютену, с 2010 года разрабатывает терапевтическую вакцину для целиакии Nexvax2. Разработка, основанная на новых открытиях в области иммунологии, направлена на стимулирование устойчивости к глютену Т-клеток, участвующих в воспалительной реакции слизистой оболочки тонкого кишечника. Предполагается, что периодическое введение вакцины поможет пациентам вернуться к нормальной диете и улучшить качество жизни. 
The Massachusetts biotech сообщает, что первый этап клинических испытаний Nexvax2 в Австралии и Новой Зеландии завершен и показал хорошие результаты. Это позволяет перейти ко второму этапу клинических испытаний в США. В ходе второго этапа испытаний будет определяться режим дозирования вакцины, которая должна помочь людям с целиакией соблюдать безглютеновую диету.